致全市道德模范、身边好人和志愿者朋友的春节慰问信

来源:盐城广电全媒体十博下载苹果版发布时间:2021-02-09 查看数:0

尊敬的各位道德模范、身边好人、志愿者朋友:

一元复始万象新。在2021年新春佳节来临之际,盐城市文明办、盐城市志愿服务联合会向全市各级各类道德模范、身边好人和广大志愿者朋友们致以最美好的祝福!向关心支持我市志愿服务事业发展的社会各界爱心人士表示最诚挚的敬意!

十博下载苹果版时节如流,奋斗如歌。过去的2020年,是盐城发展史上极不平凡的一年,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,在大战大考中顶住了压力、经受住了考验,圆满完成“十三五”规划目标任务,交出了一份“双胜利”的高分答卷。

感谢有你们,让携手并进的“小康路”越走越宽。你们高扬道德旗帜,聚力量、鼓士气,带领人民群众积极投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的伟大实践,在帮助扶贫农产品销售、引导低收入农户复工、关爱因病因残返贫群众、助力扶贫项目建设、参与社会治理、服务乡村振兴等领域贡献聪明才智。省道德模范周仁甫、中国好人王卫民成为你们当中闪亮的名字。

感谢有你们,让全民抗疫的“防护网”越织越牢。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,你们响应党委、政府号召,在维护人民群众生命安全和身体健康的关键时刻挺身而出,舍小家顾大家,展现出新时代文明实践志愿者的勇毅品格和优良作风。全国最美志愿者葛敬军和全国疫情防控优秀志愿者许鹏是你们当中的骄傲。

感谢有你们,让和谐宜居的“文明城”越来越美。2020年,盐城市以三年综合成绩全国第二的名次,荣膺第六届全国文明城市称号,这份荣耀属于830万盐阜儿女,也倾注了你们的无私付出和辛勤汗水,你们在创建之路上时刻发挥着光和热,是城市文明蝶变的“催化剂”。省优秀志愿者肖兆玉、乐华泽成为你们当中杰出的代表。

奋斗百年路,启航新征程。2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。希望你们深入学习贯彻习近平总书记关于公民道德建设和志愿服务的系列指示精神,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》,积极践行《盐城市文明行为促进条例》和《盐城市民文明16条》,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚广大干部群众共同参与志愿服务、共同建设文明城市、共同弘扬时代新风,为盐城奋力书写好“争当表率、争做示范、走在前列”的时代答卷作出积极贡献。

衷心祝愿广大道德模范、身边好人和志愿者朋友们在新的一年里身体健康、工作愉快、阖家幸福、万事如意!

十博下载苹果版盐城市精神文明建设委员会办公室

盐城市志愿服务联合会

2021年2月9日

来源:盐城宣传

责任编辑:李戎文

分享到: