戴源检查指导基层疫情防控并看望慰问坚守一线工作人员

来源:盐城广电全媒体十博下载苹果版发布时间:2021-02-08 查看数:0

十博下载苹果版2月8日,市委书记戴源深入企业、工地、农村、防疫一线,检查指导群众就地过年服务保障、疫情防控、市场供应等工作,看望慰问坚守岗位的工作人员,向春节期间奋战在一线的广大劳动者致以新春的美好祝福。他强调,春节即将到来,疫情防控工作面临新形势新挑战,全市各层各级要深入学习贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控工作的重要讲话指示精神,认真落实国务院联防联控机制最新工作要求,坚持人民至上,坚守人民情怀,按照“可知可控、精准防控”要求,更大力度抓好各项常态化防控措施落细落实,全力保障好群众生产生活,让全市人民过一个安定祥和的新春佳节。

十博下载苹果版我市驻昆山(上海)接转工作组自组建以来,认真落实严防境外疫情输入工作部署,实现安全接转零事故、工作人员零感染。在市疫情防控指挥部视频会议室,戴源与接转工作组人员视频连线,听取接转工作相关情况汇报,关切询问大家在外生活和后方保障情况,代表市委、市政府感谢大家的辛勤付出和无私奉献,并给大家拜年。他说,当前境外疫情仍在蔓延,希望大家保持高度警惕,严格执行规范,加强个人防护和轮休,尽心尽力为盐城父老乡亲服务,树立起盐城的铁军形象,守护好全市人民的健康。

盐南高新区进口冷链食品集中监管仓可容纳60吨冷链食品,并按规定进行消杀、采样、核酸检测等相关处置工作。戴源来到这里,详细了解集中监管仓的工作流程、设施设备运行、防护物资储备、人员新冠病毒疫苗接种等相关情况,给大家拜年、送上新年祝福。他说,不论工作量多大,大家的安全永远是第一位的。希望大家加强“人物同防”措施,进一步落细防控举措,坚决切断病毒输入途径,同时兼顾好工作和家庭生活,让家人放心、愉快过节。

十博下载苹果版在SKI动力电池盐城基地项目施工现场,戴源仔细了解项目建设进度和需要帮助协调解决的相关问题,详细询问外地留盐员工过年保障情况以及企业疫情防控各项举措落实情况,向在盐过年的企业外地员工致以新春祝福,勉励大家坚持安全第一、质量第一,加快项目建设进度,持续抓好安全生产,着力打造精品工程。他说,为减少疫情传播风险,大家响应倡议、留在盐城过年,感谢大家对疫情防控的支持。各地各部门要做好就地过年的服务保障工作,让群众过一个特别而又温馨的春节。来到亭湖区城东环卫服务中心,戴源走到环卫工人和城管队员中间,同他们热切交谈,祝大家新年快乐。他说,你们是城市的“美容师”,用辛劳双手为这座城市带来干净整洁,为我们以全国第二名成绩创成全国文明城市作出了突出贡献。

疾控和医院是疫情防控、医疗救治的前沿阵地。在市疾控中心和市二院,戴源逐一了解疫情防控各项举措和应急预案落实情况,与医疗机构负责人和医疗专家深入探讨交流。“感谢你们过去一年所作出的贡献,祝大家新春快乐、牛年大吉!”戴源说,疫情发生以来,在大家的共同努力下,我们坚持听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众,统筹推进疫情防控和经济社会发展,打赢了一场艰苦卓绝的保卫战。希望大家继续保持良好的精神状态和健康的身体状态,切实把各项防控举措做在前头、落在实处,更好守护人民群众生命安全和身体健康,让全市人民过一个平安放心的春节。

年味离不开美食相伴,位于盐都区的盐渎农贸市场里充满了过年的气息,摊位上堆满了琅琊满目的商品,戴着口罩采购的市民络绎不绝。戴源跟随人流,经过体温监测后走进农贸市场,边看边问,仔细了解节前市场供应、物价运行、货源储备、场所管理以及食品农药残留检测等情况。他说,今年春节提倡就地过年,要加大市场供应调控和监管力度,切实加强就地过年群众的生活物资保障,稳定大米面油、肉蛋奶、瓜果蔬菜价格,开展好食品安全检测,确保节日期间农副产品数量充足、品种丰富、品质保证。

盐都区尚庄镇塘桥村对返乡人员及时进行信息登记,纳入网格化管理。戴源深入村庄检查了解村卫生室以及防疫物资储备等情况,认真听取村庄疫情防控工作具体落实情况汇报。他指出,随着春节的到来,农村人员流动性增大,特别是外出务工人员返乡较多,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强值守、科学调度,深入细致落实好防控举措和应急预案,切实做到“可知可控、精准防控”,把防控举措落实到户到人,确保“外防输入、内防反弹”各项防控措施在农村得到真正落实。

市领导崔浩、费坚,市有关部门负责同志等参加调研检查。

责任编辑:顾雪

分享到: